Ворота сентябрьские

Марина Борина-Малхасян
Ворота сентябрьские настежь сегодня раскрыты,
Здесь каждый входящий с добром пониманье найдёт.
Боярышник красный на ветках - для сердца защита,
Гирляндами яблок расщедрился яблочный год

Смеются дожди, не желая над лужами плакать,
Капель разучила весёлый осенний мотив.
Внимают ему и терновника терпкого мякоть,
И спелая  тяжесть сияющих лаковых слив.

Плоды барбариса – оранжево-пылкая россыпь
На солнечных струнах янтарно-зелёных кустов..
На травах склонившихся искры –жемчужные росы
И звёздная крошка соцветий опавших цветов.

Ведут к черноплодке шиповника алого арки.
Рубины рябин не устанут с лучами играть.
Подарки, подарки, подарки, повсюду подарки!
Сентябрь их рассыпал, а нам  до зимы собирать.