отважный дятел

Вуйцик
наблюдения скрытый посыл
окончательно всех добил
и снимая с души затвор
каждый грамоту получил
«за нелепейший разговор»

тело спустит порыв крамольный
смыслы выберут путь окольный
не спеша проникая в массы
чтоб на утро народ довольный
их сожрал, отойдя от кассы

пока буду натягивать, буду курить,
буду ведьме от сглазу дули крутить,
в кулуарах "культурных" статьи воротить,
буду матом благим монополии крыть
даже митинг могу собрать...
обнародовав «кузькину мать»

я слышать умею, могу понимать
в закрытые двери привыкший стучать,
я самый отважный здесь дятел!
всё, чем богат: прочный клюв да тетрадь
(другие формальности в детстве утратил)
...
диалог состоится, он будет краток
не будет гипербол, не будет взяток
один лишь ответ в нём хочу получить:
как здесь жить?