Хоть говорят, что осень дней тоска...

Максим Ситников Киров
Мне раньше нравилась весна,
Я и сейчас поклонник майских,
Но их так мало на сезон,
И организм уж истощен,
И много слякоти во всем
После зимы холодной, грязной,
Что ждешь в году иной поры,
Когда все парки и дворы
Раскрасились как в светофор
В зеленый, желтый, красный.

Когда тепло и урожай,
И зной проклятый отступил,
И Пушкин всей душой любил
Без кровососов он ценил
Природы щедрые мгновенья
И настроенье с вдохновеньем,
Прозрачный воздух, свет осенний
В стихах своих отобразил.

Я солидарен с этим чувством.
Хоть говорят, что осень – дней тоска,
Природа увядает, депресняк,
Сентябрь горит, Шевчук грустит
До отпуска еще грести, грести
И холода надолго впереди,
Как грустно!
Все верно, но не стоит унывать,
Ведь бабье лето неизбежно
Короткое, но как и прежде
Гуляют люди в парках и садах
И пилят фотки расписные
В коврах листвы, под кронами лесными,
И что-то есть такое от весны в них
Пьянящее, как ощущенье новизны.

Туманы по утрам, как пледы
Бодрит, но и романтика есть в этом,
Что вопреки холодному ненастью
С тобой она под пледом, это счастье!