Старость

Елена Василькова Овен
Нежна, пышна, румяна –
Как булка на поду.
Знай: молодость обманна.
А я не подведу.
Приду, в окошко стукну
Осиновой клюкой:
- Ну, открывай, голубка!
Поговорим с тобой.
Поговорим по-женски -
Негоже у окна.
Нарежь колбаски венской,
Плесни в бокал вина.
Тебя я поджидала
Немало сентябрей.
Готовила подарок
Для душеньки твоей.
Но шла к тебе так долго,
Что ветры-упыри
В туман густой и волглый
Его уволокли.
И колыхнется штора,
Как бы от сквозняка.
И скрестятся два взора –
Два матовых клинка.
9 сентября 2021 г.