Философ озадачен новым имиджем

Светлана Холмогорцева
Себе кого-то я слегка напоминаю…
Ох, это ж, вроде, самого себя!
Казалось мне, что я неузнаваем,
Раз имидж новый прикупил на днях.

Мне новый образ создал имиджмейкер,
Заверив, что на том «собаку съел»,
Что имидж мой прикроет все прорехи,
Чтоб не остаться в одночасье не у дел.

Но я всё тот же в отражении зеркал!
Похоже, что несложно догадаться,
Что я лишь старые идеи подлатал,
Разбив трактат на новые абзацы,

Да переставив запятые кое-где,
Чтоб речи прежние иначе зазвучали.
Но Маркс, улыбку пряча в бороде,
Мне в одобренье поднимает кверху палец.