Усталость

Барух Хаим Акоэн
Я устал от любви,
Где огонь и вода
В схватке бьются в крови,
Между "нет", между "да".
В этих битвах стихий
Не бывает побед,
Но рождает стихи
Боль накопленных бед,
Дух, закованный в плоть,
Зарубцованный шрам,
Где рассек нас Господь   
На двоих, пополам.
Робко сделанный шаг
И сомнения дым,
Шорох жизни в ушах,
Шум огня и воды.
Пришло время молчать,
Чтоб  услышать ответ;
Уменьшаясь свеча
Приближает рассвет.