Неожиданная осень

Владимир Итунин
Листва рассыпалась  багрянцем по воде,
Плывёт неспешно в отражении  зеркальном,
Мы провожаем осень  краской на холсте,
Натура - дама величавая, прощальная.

Для шляпки, разведу  калиновую  грусть,
Пришью на платье рюши - из  охры  клёна,
Чтоб привлекал собою высокий женский  бюст,
На декольте - рябину, вместо медальона.

Пусть молодится, время ещё  есть,
Но близится пора  совсем  худая,
Слетает с осени напыщенность и спесь,
Пред нами дама, неожиданно,нагая!