Новый год

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Блещут  окна  перламутром, 
Скрип  задумчивых  шагов 
Нас  разбудит  этим  утром –
К  нам  спешит  вновь  Новый  год. 

С  громким  кличем  по  опушке 
Мчит  на  санях  дед  Мороз, 
Книжки  детям  и  игрушки –
Полон  весь  его  повоз. 

А  сосновый  запах  тонкий 
Наполняет  каждый  дом, 
В  мишуре  застыли  ёлки, 
В  ярком  блеске  золотом. 

Будет  пениться  напиток 
Золотистый  в  хрустале, 
Всё,  что  дотоле  сокрыто, 
Станет  явью  в  снежной  мгле. 

Сказка  вновь  приходит  в  гости, 
С  волшебством  ей  по  пути, 
Обещает – счастья  горсти 
Суждено  нам  всем  найти!