Тише...

Светлана Титаренко
Тише...Прошу тебя, хоть немножечко тише...
Глянь за окно, там сгущается ночь.
Слышишь, там ангел уселся на крыше
И взмахом крыла он тьму гонит прочь.
Как он поёт...Голос нежен и тонок...
В крыльях пушистых заблудилась звезда...
Светит луна над городом сонным.
А что нас тревожит - это всё ерунда.
Ангел устал, столько дел переделал.
Скольких он спас, от них беды отвёл.
Заботы его не знают предела,
Тяжкое бремя его ремесло.
Тише...Прошу тебя, ну,пожалуйста,тише...
Ну почему так бывает всегда?
Слышал, как ангел пел нам на крыше,
Видел, как нам улыбнулась звезда?