Осеннее Диско

Маша Ковалёва
Почему, когда играю,
Рифмы просто исчезают?
Одиночество.
Я запуталась в куплетах,
Мне бы поскорее лето...
Плыть не хочется.
В центре шахматного поля
Недобитый мною кролик:
Нашу каверзную встречу
Отвернусь и не замечу,
Проведу по векам хорды,
Обнажающие реки:/
Что поют мои аккорды
Для другого человека?

Томные будни,
Темные вечера осени,
Томные будни,
Грязные шутки,
Томные будни,
Темные вечера осени,
Томные будни
В пыльной маршрутке.

Желто-бурые ландшафты
Оголяются и падают на лестницы,
То, что было в моем сердце,
Там теперь уже, наверно, не поместится...
Я читаю Монте Кристо,
Мне по возрасту за 300,
Люди в транспорте,
Как точки в неприметной оболочке,
Города набиты ватой -
Это осень виновата,
Людям спится очень сладко
Под октябрьской лихорадкой.