За тобой...

Староверова Зинаида
Этот город с причалом и фьордом
Белым пледом вновь кутает мгла...
За тобою всегда поодаль
Я по улицам странницей шла...

Где теперь взгляд любимый и голос?..
Нет с тобой и журнальных страниц...
Только образ, мерцающий соло,
Я ищу среди множества лиц...

А ты знаешь, ведь я всегда буду,
Буду тихо гордиться тобой -
Только ты в моем небе темном,
Вековечной гори звездой...