В Риме был бы... Цикл Элементы переживаний, V

Ефим Вет
Резвой радости

                Вздохните: вам уж девятнадцать!
                Безмолвная печаль гнетёт,
                И тайна сердца домочадцам...

Безделка — форма: мадригал,
к портрету надпись, пожеланье...
Ты ранний — далеко не маргинал.
Красноречив щегол звучаньем!

Блеск остроумия, а лирика — куда,
куда, скажи мне, отлетела..?
Узнаете его, и без труда
отыщете «К портрету...» смысл прицела.