Построю дом - ни окон, ни дверей 2021

Сергей Ковалевский 2
Построю дом - ни окон, ни дверей.
Чтобы войти - заветные три слова.
Построю дом из лунных сентябрей,
Где тишина внутри - первооснова,
Построю дом, невидимый ковчег,
Запорошу тропу листвой и мхами,
И грустью, и вода в любом ключе,
И так легко ответствовать - стихами,
Построю дом - ни труб печных, ни стен,
Ни голосов, ни дачного соседства,
Лишь озерцо в пяти шагах - и с тем
Вдруг ставшее таким огромным - сердце,
Построю дом - лиловым вперехлест,
Глушь всех веков, урочище медвежье...

Построю храм - убежище для звезд:
Приладожье, Присвирье, Заонежье...