Осенний крюшон

Анна Лиске
Сапфировый фагот, звуча, коснулся ночи,
Фужеры-фонари токкатой золотой
Поили совершенство в алькове непорочно,
В листве зелёных рюш осеннюю порой.
Дыхание луны, как мякоть в мягкой тени,
Устами темнота рябиновых помад,
Целуя вдохновенье, цвет сентября в поэме,
Холодными губами тревожит листопад.
Канкан кругами юбок расходится водою,
Театр тишины под занавесом грёз,
Поэт и шушуны в бреду бредут тропою -
Осенних аллегорий не выстраданных слёз.