Всё её очарованье...

Букреева Светлана
Это только старт, не финиш.Затаив на миг дыханье,
Оглянись! - и ты увидишь всё её очарованье.
Ни к чему теперь вопросы, время новых тем и ритмов.
Свой сюжет рисует осень, выбрав модную палитру.

Отдаётся сладко в сердце дней сентябрьских серенада,
И глядеть - не наглядеться на хмельную роскошь сада.
Но не хватит мне отваги юркнуть в царство ежевики...*
На деревьях листья-флаги разноцветные, смотри-ка!

Всё душисто, невесомо...Даль и помыслы прекрасны.
Блещет небо, а у дома - рать игольчатая - астры.
Рядом клёны обомлели, истекая соком млечным.
Неужели, неужели это всё недолговечно?...

* ягодный кустарник с колючими шипами

      сентябрь 2021 г.