В нас бисова сила живет постоянно

Ян Сикоревич
                Спасибо Грэгу за вдохновение


В нас бисова сила живет постоянно,
Порой удается ее придержать,
Но дело все в том, что в душе бесталанной,
Талант ставит намертво веры печать.

И кажется вдруг, что нам Пушкин не ровня,
Толстой устарел, Маяковский смешон,
В душе разгорается веры жаровня,
Все классики - мелочь, а ты уже - слон.

И ходит тот слон, давит все без разбору,
Есть сильного право, ему подчинись.
Потом он однажды тихонечко в нору,
Влезает как мышка! ...Судьбе покорись,

Коль звезд не хватаешь, иди тихой тропкой,
Все шишки в пути получая сполна,
И может однажды на прорези топкой.
Нальют тебе в честь осознанья вина.

Поймешь, что не столь уж потерян для слова,
Что можешь еще кой-чего написать,
И сбросив сомнений в канаву оковы,
Начнешь потихоньку себя возрождать.