Волна и Утес

Маша Ковалёва
Расскажи мне, как раньше, сказку,
Об Утесе и о Волне,
Как она обнимала пеной
Острый камень на глубине

И шептала ему порочно:
"Так приди же ко мне, Утёс",
И молила, чтоб ветер встречный
Ее песню Ему донёс.

"Я буду рядом,
Шёпотом звёздных свеч,
Я буду рядом,
Чтобы тебя беречь,
Я буду рядом,
Пусть пролетят года,
Я буду рядом
Всегда,
Я буду рядом..."

И однажды Утёс растаял,
Рухнув камнем в объятья вод,
А Волна отвернулась к скалам,
И Утёс для неё поет:

"Я буду рядом,
Шёпотом звёздных свеч,
Я буду рядом,
Чтобы тебя беречь,
Я буду рядом,
Пусть пролетят года,
Я буду рядом
Всегда,
Я буду рядом всегда..."