Холостой

Маша Ковалёва
Я слепила тебя холостой,
Я тебя продавала за “так”
Этой яростно-черной тоской,
Собирая тебя в кулак,

Уходила слепой в снегопад,
Уносила твои “через раз”,
Я любила тебя невпопад
Под карьерами пролитых фраз,

Ты читал меня тонким листом,
Коридорами спущенных чек,
Перемазанным маслом холстом
И пятном на изнанке век

Мы играли с тобой в высоту,
В перебитых стрелком журавлей,
В алкоголь на забытом мосту,
В перебежки из полых дней,

Я чудила немецкой травой,
Ты меня из под ней колдовал,
Я плющами вилась под тобой
В водопаде из одеял.

Посмотри, это я, это я -
Неустанная память твоя,
Посмотри, посмотри и ответь,
Хоть на пару секунд, на треть:

Круговерть перепеть?
Нет, нет, нет,
Нет, нет, нет!