Тепло последнее уносит

Сергей Кувшинов
Тепло последнее уносит
Клин журавлиный на крыле.
А мы идти хотим сквозь осень
И не сворачивать к зиме.

Во власти золотого смеха
Ещё восторг наш не угас.
Но птичий плач протяжным эхом
В реальность возвращает нас.

В саду роняют листья груши.
Дожди и резкие ветра
Уже прописывают в души
Прозрачный холод серебра…