Люто...

Леонид Кротков 2
Возникший на призыв из ада,
Чеканным маршем мир взорвал,
Страсть осквернения Ленинграда,
В бинокль видится награда,
Парад, "Астория", реляций шквал....

Трамвай заледеневший, вьюга и мороз,
Лёд ладожский, путь тяжкий, на износ
И сердце обрывающий сирены вой,
В глазах запавших жизни перекос
Непонимания... я мёртв или живой.

И прорубь на Неве,лиц скорбных разнобой,
И саваны,как откуп,плата,перегной,
Взгляд заволакивает бледной мглой,
И вереницы смерти...не за славой - на убой.

Нам не понять труды переживаний,
Тех лет...мы не были,не испытали сбой,
Лишь строчки дневника убитой Тани,
Звучат в висках,как гром,как вечной скорби бой...