Про возраст подростковый

Иркутская Девушка
Нелегко быть мамой "подростка" ...
Нелегко, ой, как непросто.
Все, что скажешь ему - отрицает,
Обижается, не отвечает.
Он в наушниках слушает что-то,
На вопросы мои - неохотно
Отвечает, но все однозначно :
Нет, не знаю, наверно, удачно.
По сто раз уговаривать нужно,
Чтоб поел приготовленный ужин.
Чтоб уроки все вовремя сделал,
Не проспал чтоб и чтоб пообедал.
Нелегко быть мамой подростка,
Так мало ответов и много вопросов,
Нерешенных, несказанных фраз,
Очень часто в ответах сарказм.
И не нужно на них обижаться,
И бессмысленно даже ругаться.
Просто возраст такой, мамы знают
Повзрослеют, грубить перестанут