Из прошлого в никуда

Елена Томова
Помнишь, как в детстве подружились?
И каждым летом с ребятами мы веселились.
В одной большой компании общались,
Чуть ли не плакали, когда все осенью прощались.

По улицам мы с палками носились,
Дрались, кричали и сердились,
Шутили, спорили, хвалились.
Но с тобой не сразу мы сдружились.

Тогда мы были очень не похожи.
И сильно виделся нам мир расхоже.
Ты для меня тогда: хороший, странный человек.
Я для тебя – бунтарь, не терпящий опек.

Не помню, что случилось и когда,
Общаться близко стали мы тогда.
Нет, не роман. Лишь дружба крепкая навек.
Шутили даже: вместе мы свершим побег.

Мы много говорили обо всём.
Искали общее, кто в чём.
Везде ходили лишь вдвоём.
Мы думали, что всё нам нипочём.

Но что-то странное случилось.
Мне показалось, я в тебя влюбилась...
Мне чувства виделись безумством,
Страх потерять всё от бездумства.

Но в чувстве убедилась вновь,
Когда с тобою рядом закипала кровь.
Я отрицала, плакала, рыдала,
Но я сломалась и тебе сказала...

Меня не приняли и не отвергли,
Лишь в муки ожидания ввергли.
Не помню, сколько время длилось,
Общение наше в пытку превратилось.

Пока ждала ответ, себе твердила: «Бред!
Зачем сломала всё? Ведь было всё без бед».
Болезненно тянулось время: дни, недели.
И месяцы так в муках пролетели.

И вот, ты говоришь мне «да»,
От радости боялась, что умру тогда.
И дружба заменилась нежным чувством.
Счастливым стало это в жизни промежутком.

Но вскоре рай сменился адом.
Всё началось лишь небольшим разладом.
Посыпались и брань, и ругань градом.
Судьба грозила счастью нашему распадом.

Не знаю, стало что тому виной,
Всё стало видеться мне чёрной полосой.
Перегорело что-то, стало остывать.
А время в ожидании может убивать.

И снова я не промолчала, всё сломала.
И изнутри сомненьями себя я растерзала.
Мне было стыдно, я с трудом дышала.
Что расставанье неизбежно, знала, но молчала.

Язык мой – враг мой, оторвите!
Сама себе всё порчу, пристрелите!
Расстались мы болезненно и скверно.
Корю себя за эту глупость я безмерно.

Так стыдно, что тебе я причинила боль.
Я вспоминаю до сих пор, и это как на рану соль.
Не заслужила я тебя. Ты единица, а я ноль.
И забыть тебя мне не поможет алкоголь.

Помнишь, как в детстве вместе мы дружили?
А выросли, друг друга полюбили?
Сейчас ты счастливо живёшь, я знаю.
Хоть нынче мы чужие, за тобой я наблюдаю.

Мне не забыть. Насколько тебе больно было,
Настолько плохо мне сейчас. Душа заныла.
Твой образ в голове, воспоминание застыло.
И нестерпимо я желаю, чтоб чувство по тебе остыло.


08.09.2021