***

Татьяна Григорович 3
Со временем все больше узнаешь,
Как , например,  друг твой - становится врагом.
И как бывает мир несправедлив,
Где без вины - вдруг виноват ты для других.

И как приходится порой смотреть в глаза,
Чтоб правду в чьём-то сердце отыскать.
И что не тот, кто только плачет знает  боль,
Но кто с улыбкой  каждый день живет.

Да, в этом мире есть шаблон,
Быть под который вряд ли попадёшь:
Без денег, связей,  наглости, вранья.
(Там смотрят где-то очень с высока)

Но и не тот, кто занял трон,
Обходит всех людей стороной.
Да, это жизнь! Но понял ее тот,
Кто ощущая боль, сумел другим помочь!