Как явь, как сон

Журавская Юлия Владимировна
Он был, как явь, а стал, как сон,
Как запрещенная игра,
Но правил нет - вне правил он,
Лишь шёпот губ "пора, пора"

Пора бы сделать первый шаг,
Но там темно и страшен миг
Переступать порог, овраг
Руками сдерживая крик.

И верить, верить..... и любить,
Всё тот же сон, всю ту же явь
И время, время торопить
И приближая отдалять.

Он был мечтой, а стал чужим,
И одиночеством гордясь
Он миражами начал жить
В которых не был отродясь.

И в той игре играя роль,
Где правил не было и нет,
Он был, как шут и как король
И правил бал под звон монет.

И правил бал.... сквозь слёзы смех
В своём бесстрашье уязвим
Он в яви свой имел успех,
Во сне ж отчаянно любил.


Он глух.... Он слеп....  Он был... Он есть....
Здесь и сейчас и никогда.
Он жажда, страсть, любовь, рассвет...
... а я верна ему всегда.