Только мажор!

Алёна Раннева
   Пятилетняя Надя учится играть на фортепиано.
На уроке учительница, Ольга Евгеньевна, предложила
девочке поиграть «Грустную песенку».

Наденька поморщилась:

– Нет, грустную не хочу.
– Разве тебе не бывает грустно? – удивилась учительница.
– Не-а, – бойко ответила Надюша.
– А когда дождик идёт или мама на тебя сердится, ты тоже не грустишь?
– Не-а, – повторила ученица.
– А в угол тебя ставили? – хитро улыбаясь, спросила Ольга Евгеньевна.
– Да, – зазвенел голосок Наденьки, – много раз!
– О чём же ты думаешь, когда в углу стоишь?
– Я в стене ковыряю дырочки, – поведала свой секрет Надя.

Ольга Евгеньевна помолчала и воскликнула радостным голосом:
– Давай-ка поиграем «Танец!»