Рассвет

Раиса Манухина
Рассвет. Светлеет небосклон.
Еще не слышно звуков утра.
По всей земле идет прозвон
Лучами солнышка как будто.

С надеждой солнце снова жду,
Его увидеть сердце радо.
Мечтами светлыми живу.
Других богатств душе не надо.

Земли жемчужины мои
На нить нанизываю жизни.
Идут, сменяясь жизни дни.
И слава Богу! Значит, живы.

За луч цепляется мечта,
И светом солнца отдается,
И вся мирская суета
Уходит с восхожденьем солнца.