Тишина, что в горле давит ком...

Виолетта Руденко
Тишина, что  в горле давит ком!
Темень, будто звёзды сожжены...
Катится по небу колобком
Жёлтое подобие луны.

Пролилась с ведра на землю ночь.
Кто-то курит...Вдаль плывет дымок
И его брезгливо гонит
прочь
Клён, что накануне  занемог.

Он трясет пожухлою листвой,
Примеряя новый камуфляж.
И никак не хочет на покой
Уходить, мой полуночный страж..

И роятся мухами слова,
Так, что им ночник устал  светить!
Пусть без сна вскипает голова ,
Что уже никак не остудить!

Тянет ветви тополь, как солдат,
Вдоль ствола. Несчастный и худой...
Он наутро  с клёном встанет в ряд
С бритой под машинку головой.

Снова эта осень сверлит  мозг...
Мне ее не трудно рифмовать.
Я сегодня для нее пролог
В телефон пишу а не в тетрадь.

11 сентября 2021 г.
Виолетта Руденко