Здравствуй, осень

София Комолдинова
время неумолимо бежит вперёд —
осень целует в лоб беспокойный август:
лето спрятать в тёмный, закрытый гроб,
но нарядить его в самый красивый саван.

оставить ему все бессонные ночи,
ругань соседей и звук на всю —
почему только мне не хватает мочи
наконец открыть дверь сентябрю?

дважды ключ повернуть в замке,
встретить хандру и дождевой запах…
а это лето пусть снится мне,
только сохранил б в себе август

наши улыбки и звонкий смех,
красоту разноцветных тряпок —
скоро придётся, хочешь того или нет,
собирать урожай из яблок.

печь шарлотку, с чаем смотреть в окно,
доставать с антресоли зонтик
и, выйдя на улицу, кутать себя в пальто…
но это всё только на горизонте.

а пока август согреет последним вздохом,
лето нас пригласит на последний вальс:
соседей снова разбудит музыки грохот.
пока есть возможность, мы точно не будем спать.