Который день

Елена Гапоненко
Который день бесстыже хмурится погода,
Иссяк запас мой витамина D,
Наносит драму непогода-осень
И кружатся вокруг меня:
Совсем не то, совсем не те.
Улыбка превращается в ухмылку
И доброта моя уж дефицит.
Становится обычным непогожесть
И пасмурность товарищем моим.
Кружи вокруг меня подруга-осень,
Ведь сумасбродство мой теперь удел,
Пусть любопытные заглядывают в окна,
В них света нет, ноль децибел.
Мне очень холодно... и что с того...
Никто и не заметит, что перед ними
Печальный и безрадостный Пьеро.