Поэт, убей в себе пророка...

Сергей Хомутов Рыбинск

Поэт, убей в себе пророка,
Пророческая жизнь жестока,
Хоть дар, возможно, и весом, –
Быть может, нечто и откроешь,
Но тем себя в печаль зароешь,
А власть над миром –
                за Творцом.

И не случайно для спасенья
Он дал совсем не угрызенья,
Не мрак сплошной,
                а добрый свет,
И радость, и земную волю –
Бродить по лесу или полю,
Особенно, на склоне лет.

Ну что ж ты ничего не понял,
Себя и прочих словом донял,
Затяжелил уже вконец?
Неужто и глаза, и уши,
И, даже думать страшно, –
                души,
Нам по ошибке дал Творец.