Ни души

Татьяна Васильева Красноярск
Пень, коряга мускулистая.
А наемся-ка с лихвой!
Горсть кислицы: день немыслимый -
Неужели только мой?

Ветер листьями швыряется,
Настроением шуршит.
Пустяки и неурядицы
Осыпаются с души.

Свежий воздух пью стаканами.
Середина сентября.
Позабыто слово бранное,
Всуе сказанное зря.

Хорошо, что не ответила.
Не грибник ли бросил сук?
Ни фундаментальной этики,
Ни души в глухом лесу.