26. Ветка хризантем

Ольга Черткова
Сад вьюнком зарос и лебедой,
Нет цветов, пожухшие кусты.
Дождь качает травы, затяжной,
И качелей слышатся альты.

Беженцем последний ноготок
Поднимает ярко-желтый флаг,
По утрам тумана холодок
Утекает в редкий березняк.

Беспризорен, безразличен, нем...
Но порой, в безжалостную тень,
Распускает ветку хризантем
Как в погожий, предосенний день.

1сб, 61ст.