А помните ребята, как молоды мы были

Яковлев Олег Александрович
А помните ребята, как молоды мы были,
В курсантской форме ладной врага учились бить.
Со всей страны огромной в училище собрались.
И в братство превратились, водою не разлить.
   
Мы помним полевые, занятия в спортзале.
Копание окопов, стрельбу на огневой.
И как на первом курсе мы марш-бросок бежали,
По местности гористой, по местности лесной.

Вот наконец и выпуск, теперь мы лейтенанты.
По дальним гарнизонам разъедемся служить.
От жизни много ждали, и вовсе мы не чаяли,
Того что в 90-е придется пережить.

Хлебнуть пришлось по полной – разрушилась страна,
По точкам по горячим, бросала нас судьба.
И многих нет уж с нами, забрала их война,
Но мы их не забудем, ребята, никогда.

И с той поры, не верится, прошло уж много лет.
Не молоды, конечно мы – шестой десяток лет.
Но помним мы училище, и манит нас туда,
Где стали офицерами мы в давние года.