Жатва Господня. Призыв к труду

Эльвира Картамакова
ЖАТВА ГОСПОДНЯ.

О, сколько здесь труда –               
Уж Жатва настаёт,
Так что ж беспечен ты?
Вперёд – труба зовёт!

Ты знаешь о Христе,
Так почему молчишь?
Ужель не жалко тех,
Кто к гибели спешит?

Оставь беспечность, лень,
И выйди в поле жать,
Зови всех ко Христу,
Чтоб истину всем знать.

Ты думаешь спасён,
Но спросит Бог тебя:
«Какую цену ты
Платил ради Меня?

Так чудно оградил
Я виноградник твой,
Окучивал, взрастил…
Собрать, чтоб урожай.»

Где слёзные мольбы
За души, что в грехах?
Где труд твой и плоды,
Чтоб  Господу отдать?

Не дай Бог услыхать
Те страшные слова –
- Ленивый ты был раб,
Уйди сей от Меня.

Пока есть день, трудись,
И праздно ты не стой…
Молись, зови к Христу
Всех взятых на убой!

Ещё дыханье есть
И силы Бог даёт,
Не стой ты в стороне,
Трудись, ведь Жатва ждёт!!!            11.09.2021 год.