НК

Эхом По Стенам -Наталия Саенко
Внутри смеётся Рыжая,
И до костей все выжжено,
И пляшет так бесстыже, но,
Все плачет по ночам.

А папоротник бешено
Цветет, в горшке подвешенный,
Но окна занавешены
И хочется кричать.

И хочется расплавиться,
Чтобы ему понравится,
Надеть в горошек платьице
И обо всем забыть.

И в рунах отзеркалила
Что было им подарено.
Зашила и подправила -
Осталось лишь любить.

Осталось только с ужасом
Смотреть в кривую лужицу
И щуриться простужено
На новенький портал.

По воздуху, на скорости,
Верхом на своей совести,
Верхом на своей гордости
Взлететь с отвесных скал.

А папоротник выбросят,
Из дома что-то вынесут,
Поломанные истины
Оставят по углам.

... Как хлам.

Забудется, развеется....
Но снова в окнах светится
Котел тяжёлый греется,
И музыка гремит.

И выбежит, проказница,
В своем коротком платьице,
И сразу всем понравится
И сразу всех простит.