С кем шепчется ковыль?

Георгий Косаревский
            
Времён не остановишь бег.
Но мы, того не замечая,
Рассветы новые встречаем
Средь суеты из века в век.

Я раньше мимо бы прошёл,
Путь измеряя не часами,
А только быстрыми шагами,
Не видя, что ковыль расцвёл.

Не стал бы слушать просто так,
О чём поёт в траве кузнечик.
Я б поспешил, раз скоро вечер,
Но вдруг замедлил быстрый шаг.

Иные мысли отвлекли.
Но не найти в траве цикаду,
Узнать другое стало надо -
О чём шептались ковыли…

Осела на дороге пыль.
Лишь я, замедлив шаг, случайно,
Подслушал маленькую тайну,
Узнав, с кем шепчется ковыль.
     сентябрь 2021