Встану нынче

Евгения Позднякова
Встану нынче поутру и картошечки натру,
С корочкой, румяненькой, я пожарю драники.

Всё готово! Аромат заструился  сладостный.
Я который час подряд, улыбаюсь радостно,

А хотите, объясню, почему довольная?
Вспомню сотню раз на дню, что я птица вольная!

Не ловлю твой хмурый взгляд, скрашенный усмешкою,
Драники, не подгорят, подхвачу не мешкая,

И ношусь по горнице, словно угорелая
В маках, празднично цветёт, скатерть моя белая.

Драники нажарила, на столе красуются
Как же в утро раннее, хорошо на улице!

Стопочка налитая до краёв, не тронута…
По кому там горлица, под окошком стонет-то?