Осенний романс

Диана Адамович
На город вновь спустилась мгла.
Пурпурный вечер. В дымке горы.
Раздевшись скоро догола
Осенний лес, сорвав уборы,
Нам обнажит свою печаль,
Заплачет и уснет до срока.
И будет мне немного жаль,
Что осень так порой жестока.

Всё утекает, как вода,
И все печали мимолётны.
Засеребрятся провода,
Зима вползёт, как волк голодный
Зарыщет вьюгой по полям,
И будет кутать в шарф и шубы,
Ажур плести по фонарям
И ветром выть в каминных трубах.

Я по аллеям шла на зов:
Звучал романс под фортепиано.
Он словно из моих был снов
И звал чарующим сопрано.
Знакомый голос пел вдали:
Он и она не вместе больше.
Сжималось сердце - нет любви,
А звук тонул в туманной толще.

Я вглядываюсь в полутьму,
И на душе опять тревожно.
Опустошенье почему
Пришло, как кошка, осторожно?
Который вечер напролёт
Кидаю карты – нет ни шанса.
И душу мне на части рвёт
Мотив старинного романса.



Фото: Вадим Малинин, insta: @mr.savage_____