Сад

Валентина Патронова
Вырубили мой вишневый сад.
В тяжбах разорили его, в спорах.

Помнишь ли, немного лет назад
Грозовое небо, белый всполох.

Дичка в ореоле, как в раю,
Наливалась в мае дивным светом

У грозы и мрака на краю,
Отпуская свет её по ветру.

Полчаса хлестало под дождем,
Унеся последнее, до нитки.

Будет цвет её вознагражден
Диким терпким вишенным избытком.