Закон

Дмитрий По 86
Закон суров, сомнений в этом нет.
Вершит его по совести Фемида.
Не важно ей наличие монет,
Она бесстрастна, не подаст и вида.
И потому её завязаны глаза,
Что все равны по сути перед ней.
Но наказания встают на тормоза,
Когда находятся одни других ровней.
А соразмерность правосудия порой,
Насмешкой выглядит, невидящей злодейки.
Сажают редко тех, кто крал казной,
Мотают сроки часто за копейки…
Какая непредвзятость у суда!?
Проверить бы там каждого на вшивость.
Увы, закон не обязательно всегда,
Свершившаяся, будет, справедливость.