Желаю

Денис Утешевич Май
Чужое - желаю - всегда без узды,
своё-то… - обычная спесь;
хочу я сиянье, что есть у звезды,
чтоб свет во Вселенную несть.

Желаю безбрежную власть заиметь,
чтоб как Мироздание смыслы творить
и Доброе Вечное сеять, и сметь
ростки - всем - беспечно счастье дарить.
 
Хочу я - хотенье Природы - иметь
и тем возрождать всё отцветшее вновь,
и светлые жизни ушедших посметь
в тела возвращать, возвратив их любовь.

Чужого желаю везде и всегда
цветущего братства, любви и согласья:
светили, чтоб все, как живая звезда,
вели человечество в светлое счастье.