Ноябрь

Наталья Анатольевна Козырева
Автор Сергей Архипов,
 г. Липецк

Ноябрь. Нет поры печальней.
С седого тополя упал последний лист прощальный,
Пополнив старую листву,
Ещё вчера, окрашену багрянцем.
В лоне ветров, кружа в прощальном танце
Теперь она лежит на мостовой,
Обдутая холодными ветрами,облитая кислотными дождями.

Летят потоки грязи на прохожих,
Из-под колёс близ проносящихся машин.
Я вижу отражение души в зеркальной глади каждой лужи.

Короче стали дни. Темнеет рано.
Сквозь пелену внезапно снизошедшего тумана
Мелькают серые дома,
Извечно формирцющие город.

Мне двадцать пять, а я ещё душой так молод,
И сердце бьётся в такт осеннего дождя,
Когда со мною рядом нет тебя.
Тебя, мне посланой судьбою.
Ах если бы понять мне, что с тобою?
Что мучает тебя в кромешной мгле?
Быть может избавленье ты найдешь во мне?

Конечно, я не идеал.
И я, конечно, не Ван Дамм,
Плакат которого ты так хотела,
Чтоб пригвоздить к стене тупое тело,
Летать в иллюзиях немОжный,
Мечтать о том, что не возможно.

Любви тебе Ван Дамм, глядя со стенки не подарит,
А лишь ещё больней тебя ужалит,
Мерцающим в глазах жестоким ядом.
Ты лучше вспомни про того кто рядом.
Ведь стоит только руку протянуть,
Придти и глубоко вздохнуть.
Сказать: " Ну что, не ждал, болван неугомонный?
Наверно ты с работы? Ты гололодный?"
И я, наверно, съел тебя,
Но сделал это бы любя,
Любя настолько, насколько бы хватило силы,
А силы у меня, наверняка, хватило.
Чтоб доказать тебе, такой холодной,
На что способен я, когда голодный.

Мечтать не вредно, друг мне говорил.
Я только что глаза открыл,
И стал писать, покуда не забыл
Те строки, вырваны у сердца-жмОта.

А завтра снова на работу,
Носиться по цехам, как тень,
И бесконечно думать о тебе.
И ждать, что вечером звонок раздастся у меня,
И ты войдёшь и скажешь: " Я люблю тебя..."

 P.S.:  данный стих был написан и посвящен мне в ноябре 1994 года. Возможно, где-то переставлены слова местами. Написала по памяти.