Россия - осень

Ирина Саблер
Россия в осень - листопадный град - а на прилавках черный виноград,
сочится соком, брызжет алой кровью, в моей стране осенний свистопляс...
в который раз, уже в который раз - топор судьбы у нас над изголовьем,
Вновь будет занесен - пробьет тот час...

У циферблата ходики стальные - вдруг ржавой цепью - снова заскрипят,
И годы окаянные , лихие - двадцатый век - что нами был распят...
Как дикий зверь - вновь вырвется наружу, там смута, революции, война,
Россия в осень - снова безоружна, смиренна , безучастна и нема...
11.09.2021.
Ирина Резникова.