Туман

Полина Дибер
И серебром вновь стелется туман
И в поле ты один, совсем не воин.
В душе опять неизгладимый шрам,
Но тишина кругом - и ты доволен.

Вся красота в безмолвии полей
В рассветный час, когда ещё прохлада
Пронизывает душу до костей,
Но этому ты несказанно рада.

И только птица в утренней тиши
Взмахнёт крылом, вмиг растворясь в тумане.
И где-то мирно шепчут камыши
Рассказывая что-то о нирване.

Идущие по полю в ранний час,
Два одиночества, умытые росою
И сочиняющие каждый свой рассказ,
Напившись родниковою водою.

И где-то они рядом в тишине..
Но встретятся ли в серебре тумана?
Искавшие себя, там, в пелене
Чтоб стать героями, но одного романа.



Фотография с просторов интернета