Москва

Елена Лебедева 13
Ах, Москва! Ты как девица с ведрами,
Нарядившись, вышла к реке,
И дорожки застыли твердые
Под привет рассветных ракет.

А река-то течет, не мается,
Вся в граните уже, в мостах,
Тихо с Храмами обнимается,
Вся, как капелька слез, чиста.

Ну а девице не стареется,
В бусах, кольцах, ярких серьгах,
На июньском солнце погреется,
Да вспорхнет в января снега.

Женихов заморских и тутошних
Вкруг нее, хоть пруды пруди,
Самый умный и самый шуточный
Поклонись ей в ноги, приди

На седьмой ее холм высокий,
Чтя свидание с чистой душой,
Под охранной верной осоки
Развяжи чудесный мешок.

А внутри ни злата, ни серебра,
Только честность верность и страсть,
От добра не ищут добра
И что сбудется, не украсть.

Вся в садах на девятой сотне,
Также дева куражит умы,
И красивее всех красоток
В ярком блеске и лаке тьмы.

Поклоняюсь тебе, мама, в ноженьки,
Закружу карнавал-салют,
И прожекторы, света ножики,
Площадь Красную всю зальют.
11.09.2021