Время коды

Сергей Корчнев
 
Нет, не слагается начальная строка,
когда слова со смыслами в разрыве.
Кучкуются на небе кучевые
и в голове - сплошные облака.

Они свободны в выборе пути,
а мы с тобой, так привязались к месту,
в котором нам тепло, но очень тесно,
и выйти бы, да некуда идти.

Но в них, видать, так нелегко витать
и ты на ощупь, будто бы в разведке,
всё бьёшься головой, как рыба в клетке,
и ждёшь, когда наступит благодать.

Весна моя, скажи, зачем ты так?
Я ж всей душой, а ты  - листвой по почкам!
А жизнь летит, в кредит и сверхурочно,
когда лайффак - единственный лайфхак.

А летний сон? Не выспавшись встаю
и тру глаза холодными дождями,
смывая всё, что не случилось с нами.
Я не кричу, я просто так пою!

И вот уже, осеннюю хандру
не подсластят ни рафинад, ни стевия.
Синдром отложенного вдохновения -
на сайте  Ne zvonite. ru

Есть панацея - надо жить легко,
любить себя и улыбаться людям,
но мирно спящий маятник Фуко,
подстраиваться под других не любит.

Легко слагается последняя строка,
в которой о зиме не вспоминаю.
Весной рождаюсь, в осень - увядаю,
но облака... навеки - облака.