Ну, а вдруг!

Владислав Золин
Покой и солнце, тишь и безвременье.
Прохлада. Дымка. Тёплые лучи.
Такое… радостно с прищуром настроенье
И будто ручеёк в душе журчит,
Что по весне проторивши дорожку
Торопится куда-то, чуть звеня.
И козырьком к челу прижав ладошку
Я радуюсь, как в детстве краскам дня.

Тепло. Последнее, пожалуй – бабье лето.
Зарядят скоро стылые дожди…
Нет, не хочу писать сейчас про это.
Ах, осень щедрая на краски, подожди!
Не уходи! Пусть царство будет долгим
Твоё, и ярко да цветисто всё вокруг!
Былого счастья подобрать осколки
Позволь… Не склеятся? Не стоит? Ну, а вдруг!..

11.09.2021