Ни сантиметра в душу!

Даниил Олегович Сорокин
…я для тебя – нежданный случай,
ты – стохастичность для меня.
Да, между нами лес дремучий,
но отблеск дальнего огня
нас вместе свёл: чтоб отогреться,
злой гнус тревоги окурить,
иль, – если не воспламенить, –
хотя бы разморозить сердце…

Все эти образы в ночи,
экспромт, взалкавший содержанья, –
как не рисуй, не бормочи,
о чём, сглотнувши, не молчи –
всего-то признак воздержанья…

Не надлежало нам с тобою:
хранить, блюсти, терять, менять,
а встречу обозвать Судьбою,
минут примерно через пять
расхочется. В чём будем правы,
но с лиц своих – фальшивый грим –
охотно наспех соскоблим,
и обнажим дурные нравы…

Мы предостаточно мудры
умом – и задним, и передним!
Искусно ласковы, добры
друг другу станем до поры,
аж даже чувств осадок вспеним,

и «ахи» нам, подобно пулям,
;вдруг бутафорски вскроют кровь!
Дав волю шалым поцелуям,
я брякну слово с рифмой «вновь»,
нечаянно, неосторожно…
Ты – вся, почти, моей была,
когда на всё ответ дала:
почти везде – мне было можно!

…О, тайна грешная «моя»,
что телом настежь – так послушна!
Лишь ни на сантиметр в душу
к тебе допущен не был я…

2021