Запах женщины - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Запах женщины

Запах женщины – это особо!
Никогда никому не понять.
Всё ведь создано просто – и чтобы,
Просто чтобы своё мог узнать.

Я был долго в безумной стихии,
И букетов я много вкушал.
Все картины на стенах застыли,
Когда истину эту познал.

Всё приходит, уходит однажды.
И распущенность Роз на кустах.
Невозможность пугает, и дважды –
Так не хочется видеть и знать!

Я оставлю неясность картины
И сюжета все краски, цветы,
Чтобы в Вечности словно застыли –
И застыла в той Вечности ты!

Но твой запах как нечто иное
И со мною идёт по пятам.
Я тобою болею, и мною
Правит что-то. – Не знаю я сам.

2021 (2023)