Я научилась подставлять другую щёку...

Света Юсупова
Я научилась подставлять другую щёку,
Когда ладонью бьют наотмашь по лицу,
Я научилась жить без страху и упрёку,
Без мыслей грустных, что всё движется к концу.

Я научилась под дождём гулять без зонта,
Когда до нитки мокрый бродишь чуть дыша,
Я научилась видеть грани горизонта,
Когда слезой глаза залиты и душа.

Я научилась открывать ушедшим двери
Туда, где плыть им в лодке легче без меня,
Я научилась каждым новым снова верить
Под риском прыгнуть из огня да в полымя.

Но не умею предавать и продаваться,
Не знаю, где берутся силы, чтоб уйти,
Я не смогу с любимым навсегда расстаться
И отойти от Богом данного пути...

Картинка из сети.